Everyday Newthings #4 | 08.11.15

Просто хотелось как можно скорее написать о том, насколько прекрасная сегодня была погода. В большинстве случаев, погода не интересует меня ни в каких ее ипостасях, будь это снежная буря, тайфун или просто чистое синее небо. Даже не знаю, чем оправдать такое наплевательское и неуважительное отношение к окружающему, но, конечно, всегда бывают исключения и сегодня я преисполнилась умиления, когда вышла на балкон, а на улице словно снова 3 июля — теплая, щадящяя погода и мягкое, ненавязчивое солнце, накладывающее на все вокруг свой особый душегреющии фильтр. Прямо как моя альтруистичная любовь ко всем и некоторым в особенности сегодня. Отличное чувство, когда ты словно возращаешь кусочек себя на место.

Такая же погода была в тот день, когда я возвращалась домой из школы и по дороге меня не отпускала мысль, что какая-то часть меня отмерла. В чем разница? Воздух был сухим.

Будет глупо не упомянуть, что the lights go out and I can't be saved, tides that I tried to swim against, you've put me down upon my knees, oh I beg and beg and plead, singing...

Хотела снова заявиться на тренировку, но как-то решила что нет, потому что сегодня я итак провела отличный час с половиной, играя в баскетбол с братом и отцом в этой распрекрасной погоде на абсолютно пустой баскетбольной площадке. Все то же чувство, что вот оно, вот-вот вернется, все хорошее, но потом вспоминаешь, что уже нет, может быть хорошо, даже лучше, но так уже не будет никогда. Самое грустное чувство, если честно. 

Господи, я хочу перестать использовать слово «хочу» и «чувство», два самых заурядных. И «самое» заодно. Немножко больше прояснилась позиция Фрэнни, когда я сама поняла, что слишком боюсь, что не «стану кем-то». Кем я могу не стать? Я уже я, все остальное дополнения, а не я. Бля, какая ж банальщина, а мне видится как открытие века. Хотя ничего не изменится, даже когда я это поняла.

Я еще вчера поставила «Влюбленных» Ремедиос Варо на заставку, но это не означает, что эта картина не завораживает меня все так же, как только я беру руки в телефон. Вообще, я хотела поставить одну из работ Ким Кивер, но мне захотелось конкретики. Очень люблю искусство, только вот незадача, не особо в нем разбираюсь, поэтому потихоньку самообучаюсь, нахожу, любуюсь и плевать, запомню имя или нет, картина-то отпечаток оставляет. Думаю, это самое важное.

Вряд ли сегодня произошло что-то такое нооооооовое, чем хотелось бы поделиться. Я знаю, что здесь в сиесту и по выходным не работают 95% аптек и это дико, зато в тех аптеках, что есть, против головной боли не продают ничего, кроме ибупрофена и парацетамола. Здесь продаются лучшие манго, но это не то чтобы новость. Мама в голос заржала, когда я пыталась подискутировать с семьей на тему obamacare, как она объяснила, она представила, что я пытаюсь поговорить об этом со своими одноклассниками. Я тоже не совсем понимаю, с кем еще говорить об американской политике, кроме как с самой собой и я что-то зря этим вообще интересуюсь, если честно, но зато я знаю, что у премьер-министра Канады есть видео, где он падает с лестницы, а ы все этого не знали. Наверное, со мной очень весело на вечеринках.

К теме об одноклассниках и о том, что я с ними не могу поговорить. Это давнишняя конечно проблема, обыденная и мелкая, как и те мошки, которые так старались залезть мне в рот и глаза этим утром. Есть что-то забавное в том, что ты вся такая тусишь в интернете день и ночь, разбираешься в американской политике и мемосах, слушаешь все, от последних синглов Major Lazer до Фионы Эппл, и вообще пытаешься быть всем интересной и никого не разочаровывать, а людей отталкивает то, что «вотонатакаяэлитатупаяпизда» или я еще не знаю что. Может, одна из причин — мое незнание языка, но даже если бы я его знала, я бы все равно придерживала свои остроумные шуточки, потому что бы они так и остались висеть в воздухе. Я просто уже не понимаю, я то ли настолько выбиваюсь, что всем со мной страшно общаться, либо настолько заурядная, что со мной скучно общаться. Моя учительница английского сечет тему, потому что она так же заметила, что «они не совсем твой уровень», и я не считаю, что их превосхожу, но просто… у меня другой опыт в жизни. А с ней я как-то очень быстро перескочила на разговор о том, что обучение это не привилегия, а право и люди с психическими расстройствами должны быть допущены к учебе с адаптированной для них программой и вот что мне нравится в Испании и… Короче, думаю, из этого вы поняли, какой я человек, нет?

Пост нытья, опять! Не поймите превратно — все, что я пишу, магически превращается в заунывный пафос и я отлично это осознаю и прошу прощения. Возраст меня не очень жалеет и мое чувство юмора тоже. Доброй ночи.

Послушай: Coldplay — Clocks

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lannistae
Lannistae
сейчас на сайте
4 года (26.09.2014)
ziravitani@yandex.ru
Читателей: 47 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Write It! Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Hand Made Ideas Пользователь клуба
все 45 Мои друзья