Everyday Newthings #5 | 10.11.15

Данный пост спонсирован Внутренними Страдашками Веры™ и сегодняшняя тема — «АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА».

Занавес.

Вообще-то нет, мне еще надо кое-что написать. Ну, хорошее. А то что-то нечестно хорошее оставлять позади. Например, солнце решило пожалеть испанцев и решило напоследок огреть их жаркими, плавными лучами. Удивительно мягкий климат здесь в ноябре и он немного способствует моему настроению. Почему-то я стала обращать много внимания на погоду, может, потому что это самый легкий способ начать разговор, в данном случае, текст. 

Школьный день был непримечателен и скучен. Наверное. Даже не знаю. Он не то тянулся, не то пролетел. Возможно, я не настолько плоха на уроках искусства, как я думала, это радует. Завтра экзамен по физике и химии, я, как ни странно, не чувствую предэкзаменной агонии и паники. Учительницы по валенсийскому не было, надеюсь, что и завтра она не появится (это самый скучный предмет, я полурока ничего не понимаю и просто сижу).

Зато внезапно обрадовала тутория (классный час). Обычно на нем мне делать абсолютно нечего, все друг с другом болтают, а я делаю матан, лол. А сегодня я села между двумя очень болтливыми парами парней и в итоге и мне и Веселине было уже не до матана, с таким-то шумом. Мне даже посмеяться удалось и меня включили в беседу, достижение! Учить народ русскому мату бесценно, честное слово, это реально весело, я в жизни вообще не матерюсь, ни на испанском, ни на английском, ни на русском, поэтому это было и неудобно и смешно. Уже второй человек мне говорит, что у меня «очаровательный» акцент, потому что я инкорпорирую английскую мягкость в испанский, но в тоже время резковатость русского, это если честно приятно, потому что мой русский акцент в английсклм звучал кошмарно и я от него почти избавилась. А здесь людям даже нравится мой странный говор. 

Скомканный день, но закончился прекрасно, когда я, купаясь в солнечном свете, включила «Bird and Diz» и пошла домой, попеременно разговаривая на английском со своей компаньеркой-болгаркой. Разговор я завела о фотографии, потому что я буквально одержима фотографией в последнее время. Об этом чуть позже. Сейчас о джазе.

Втянуться и понять джаз — моя давняя мечта, которую я решила начать исполнять вчера, после того, как я случайно наткнулась на Броцманна. тогда я поняла, что я должна начать знакомство с этим жанров и всеми его производными; это гораздо больше, чем красивая музыка, это идея, бесконечные возможности и новые грани. Начала я с Чарли Паркера, выбрав его методом тыка, так что моим первым джаз-альбомом стал Bird and Diz, по звучанию напоминающий самое прекрасное лето, которое вообще может быть в человеческой жизни. Это, конечно, бибоп, и я ходила вокруг да около этого жанра на протяжении внушительного отрезка времени, потому что он казался мне взрывом музыкальных красок, по меркам моих скудных познаний в музыке. Сейчас будет смешно, но к джазу меня «подготовили» Кендрик Ламар и Flying Lotus, потому что вы вообще слышали «Ab-Soul's Outro», «For Free?», «Wesley's Theory» первого и весь «You're Dead!» последнего? Не скажу, что мне легко давалась эта музыка, но после 100-го прослушивания все это звучало уже родным и близким моему уху. Пока что я сконцетрировалась на Паркере, сейчас я в процессе прослушивание «Bird with Strings» (когда я впервые услышала «Summertime», я была очень близка к слезам от счастья). Дальше буду и классический джаз слушать, но пока меня интересует именно бибоп.

Насчет фотографии. Вчера меня как стукнуло, если честно, насколько сильно я хочу научиться всему этому, насколько мне хотелось бы запечатлить все те детали, за которые цепляется мой глаз, те углы, цвета, свет. Я давно смотрю на вещи и людей и думаю, как бы они смотрелись в фильме или на фотографии, как бы я их сняла. Непоколебимое решение копить на камеру и линзы появилось само собой и я теперь я безвылазно сижу на сайтах о фотографии, учу про ISO, DSLR, Shutter Speed, в отчаянной попытке понять и научиться этой магии. Пока я уже долгое время «практикую» фотографию на своем телефоне, но его возможности ограничены. Буду искать самые экономичные модели… А так же, если я смогу набрать достаточно скилла с реальной камерой, попробовать фотографировать людей. Они меня завораживают, даже те, кого я на дух не перевожу. У человеческого лица и тела столько маленьких деталей, возможностей, функций, столько спрятанной магии, красоты. (банальностиииииииии)

В общем, день 6/10. 

Послушай: Beck — Dreams

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lannistae
Lannistae
сейчас на сайте
3 года (26.09.2014)
ziravitani@yandex.ru
Читателей: 47 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Write It! Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Hand Made Ideas Пользователь клуба
все 45 Мои друзья