Miguel — Wildheart

Все, что вы хотели узнать о современном р'н'б, но боялись спросить вам расскажет Мигель в своем альбоме-монументе, где он предстает перед нами словно Дионис, только вместо вина у него реки кофе и религиозное поклонение сексу; конечно, ритуальное безумие никуда не исчезло, как и заветная Ариадна среди диких фиад. 

«We begin with breaking news here at five o'clock» — дикие сердца отпускают все и пускаются в похожее на сон приключение, в поисках «красивого выхода», разорвав прошлое на кусочки и бросив встречному ветру, гоняя в никуда на дорогой машине. Музыкальное воплощение Калифорнии, заключающееся в объемном звуке и сальных гитарных риффах; песни, которые играют как в на пляжной вечеринке ночью, так и дома у молодой безрассудной парочки. Только такую аудиторию не смутит текст «the valley», предательски навязчивую песню, учитывая ее NSFW-шность, но довольно сложно устоять перед очарованием футуристичной, проникновенной мелодии. 

Органично звучит «coffee», словно размышления героя на утро после неистовой любви прошлой ночью; мечтательный опус «Ариадне» со вкусом персикового сидра, признание в любви беспечной, лишенной ответственности жизни. Альбом пестрит вкрадчивыми треками с вызывающими сомнение текстами из-за отталкивающего, потерявшегося в своей беспорядочной жизни главного героя, но это не уменьшает заслуг продюсера, особенно в одной из важнейших песен альбома, «waves». Это невероятно удачное слияние музыки восьмидесятых и трендов этого десятилетия, где напряженный до предела Мигель распевает об экстазе и при этом не звучит как подозрительный парфюмированный порно-вампир. 

Конечно, здесь присутствует и песня с уклоном в политические распри и обсуждение дискриминации (да, я о «what's normal anyway»), но сделанная мастерски — в общем, она не звучит натянутой, ненастоящей, но ей место явно в делюкс-издании. После захватывающей дыхание "...goingtohell" начинается полоса довольно слабых песен, как «Flesh», «Face the Sun» (которую не спасает даже Ленни Кравитц) и «GFG», за исключением блестящей, надрывной «leaves» и лучшей песни из бонусных треков, «destinado a morir». 

Поначалу альбом показался мне пустым, холодным, и только к третьему прослушиванию я пробила лед непонимания. Красочное переосмысление старых, заезженных тем, но минус есть один, и для меня существенный — лирика местами довольно сильно хромает и звучит неловко, просто не догоняя амбициозную, заряженную электричеством музыку. Как феминистке, мне было весьма неприятно слушать некоторые песни с унизительным по отношению к девушке подтекстом, но не имею права разгромить альбом из-за этого — к сожалению, с таким, пока что, приходится мириться. Советую к прослушиванию, если хотите погрузиться в красивую, запрещенную подростковую мечту или же оценить совершенный, почти осязаемый музыкальный аккомпанемент.

ОЦЕНКА: 7.9/10

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lannistae
Lannistae
сейчас на сайте
3 года (26.09.2014)
ziravitani@yandex.ru
Читателей: 47 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Write It! Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Hand Made Ideas Пользователь клуба
все 45 Мои друзья